Traduttore

lunedì 10 novembre 2014

Mangialo! Ma solo morto..

Generalmente il polpo non è mai servito da solo, ma insieme a grandi portate a base di pesce, fritture, insalate di mare, paste e zuppe.



Propongo alcuni consigli sulla preparazione e ricette gustose a base di polpo :

Come pulire il polpo

Carpaccio di polpo

Insalata di mare

Ragù di polpo

Polpo alla Luciana

Vi è poi una tradizione Koreana per la quale nelle famiglie più ricche, l'uomo che vuole prendere in moglie una donna, deve sfidare il padre di quest'ultima ingoiando un polpo vivo. Il rischio, soprattutto date le dimensioni dell'animale scelto, è quello di morire soffocati poichè il polpo tende ad aggrapparsi alle pareti della gola con le ventose che ha sui tentacoli, impedendo all'aspirante marito (o al padre della ragazza) di mandarlo giù o tirarlo fuori. Il piatto si chiama San Nakji, ovvero polpo vivo.
Propongo il video di una puntata del programma "1000 Ways to die - Tentakilled" che illustra una scena nella quale padre e ragazzo si sfidano a colpi di "cibo" e le cause della morte che ne consegue.




Nessun commento:

Posta un commento